28 julho, 2006

O de sempre? Hoje não


Depois de uma semana de recesso forçado, eis que estamos de volta cometendo o que muitos poderiam chamar de heresia. Afinal, pode parecer impensável ir ao Cervantes e não pedir o hors-concours filé com queijo (com ou sem abacaxi, a seu critério) ou uma das variações que também fazem sucesso por lá, como o lombinho com queijo, preferido do meu companheiro de blog.

Mas foi o que fizemos na última quarta-feira. Sim, pedimos o couvert em vez do filé/lombinho com queijo, e digo logo que não nos arrependemos.

Eles pecam na quantidade, não posso negar, mas a qualidade corresponde à dos sanduíches. São dois pães de leite (assim diz o cardápio), ótimos, quentinhos, mais duas fatias de pão preto – perfeito para comer com mostarda escura. Que ainda vem, felizmente, em sua embalagem original, e não naqueles sachês nojentinhos.

(Há também dois pacotes de torrada Bauducco “levemente salgada”, que por ser meu lanche de todas as tardes ficou de lado. Mas o companheiro aprovou.)

Como acompanhamento, o Cervantes nos oferece um potinho de manteiga, outro de requeijão cremoso (boa pedida), azeitonas, deliciosas salsichinhas vinagrete e patê de foie. Dessa vez, rompi com a etiqueta e pedi para que o garçom trocasse o patê, que não é nem um pouco apreciado pelos autores desta coluna, por umas salsichinhas a mais. Pelo jeito ele não considerou meu pedido, já que vieram apenas quatro delas, mas pelo menos o foie (argh!) ficou longe de nós.

É um bom couvert (R$ 6,50), pena que se vai muito rápido. Vale exatamente ao que se presta, despertar o apetite. Se bem que, para comer o filé com queijo do Cervantes, quem precisa de artifícios? Está decidido: da próxima vez, encaro os dois.

Onde: Via Parque Shopping, 2º piso, Barra da Tijuca (mas o original, aberto em 1955, fica na Prado Júnior, em Copacabana)

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