08 maio, 2008

Couver bem conservado

Pois então. Estivemos no último feriado na simpática cidade de Conservatória. Uns 500 metros acima do nível do mar, o distrito de Valença é uma ótima opção pra quem quer uma pousada no campo, onde possa ouvir alguns rocks rurais. No caso, eu e Daniela aproveitamos pra dormir, comer, beber, jogar buraco e ouvir boa música, no geral.

O lugar é conhecido como capital da seresta, mas bom mesmo por lá são as rodas de chorinho. A oficial é todo sábado, às 11h. Mas na sexta à noite já rola apresentação informal que vale muito a pena. Músicos de alta qualidade tocando por puro prazer.

A experiência gastronômica também foi bastante agradável, tendo o couvert no restaurante "XXXXX ????" se destacado na multidão. No menu: torradas, manteiga, ovos de codorna, beringela, tomate seco, azeitonas e salame.

As torradas como tem que ser, bem crocantes e perfeitamente complementadas pela tradicional manteiga de potinho. Os ovos de codorna marcaram presença pela temperatura. Estavam quentinhos, dando aquela impressão de feito na hora.

O salame estava nota 100, saborosíssimo. A beringela e o tomate seco entre bom e ótimo. O único porém ficou por conta das azeitonas, exageradamente temperadas. Talvez por terem ficando no caldo do pires, junto com o salame e o tomate seco.

2 comentários:

Alexandre Seara disse...

Hummm qual seria o restaurante "XXXXX ????"?

Anônimo disse...

Esse Eduardo Rodrigues é um miserento. O restaurante era o Dó-Ré-Mi.